NSG Personal Blog ‘London Story’

PERSONAL BLOG:

Ini foto Reuni temen2 Sekolah gw… 8 years ago..
satu hal yg bikin gw sedih dalam hidup gw adalah gw ngga pernah pake seragam Sekolah SMA 😢
tapi gpp… temen2 gw gokil2 semua… we sing all the time… we gossip… we talk about our dreams… family struggle… made me who I am today!

Gue ngga jarang ngumpul sama orang Indonesia di Inggris karena gue pernah nyaman ngumpul sama anak diplomat, anak pejabat dll… I cant relate dengan lifestyle mereka dan pada jaman gw muda gw kerja bisnis catering keluarga gw dan banyak anak2 Indonesia yang ngeliat gw dengan pandangan rendah… karena gw harus jualan… dan pernah ada yang straight forward menghina gw
langsung bilang… “bro keluarga lo miskin ya.. kalau lo miskin pulang aja ke Indonesia jangan malu maluin kita”. I went home crying… (gw ga bisa balik ke Indonesia karena nyokap gw sakit)

Gw seneng bgt bisa sekolah di tempat yg isinya banyak orang with different background. Disitu gw belajar banyak tentang kultur2 yg beda dan juga perspektif orang yang beda. Gw mulai merasa nyaman dengan diri gw. perbedaan gw. dan rupanya bukan gw aja yang punya perjuangan hidup karena kebanyakan orang2 yg punya perjuangan sama.

I miss my other home… my sister and my mum…. and my childhood friends…

Biarpun gimana pun juga gw masih kadang merasa Jakarta ga bisa nerima gw…

gw emang kadang bitter dengan banyak masa lalu gw dengan hal negatif. But when the past is soo painful, you cant help being hopeless…

But Jakarta is the place that birthed me. This is where history should be made. This is the battleground. It is the future, it is a place of untapped beauty.

The older I get the more I realise that my life has a meaning.

Im not a youtuber, im not a businessman, im not an A&R, im not a songwriter, im not an engineer, im not none of this thing…

Saya adalah seorang seniman…
find beauty in despair
searching for truth
asking what it means to be human.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s